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Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat

Zubereitung:

  1. Für das marinierte Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat zuerst die Marinade zubereiten: Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben. Zitronensaft und -schale, Birnenmost und Honig in einem Topf verrühren. Auf die Hälfte einkochen, danach auskühlen lassen.

  2. Die Hühnerbrustfilets in Streifen oder Würfel schneiden und in der Mostmarinade einlegen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Fleisch heraunehmen und etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hendlstreifen bzw. -würfel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Mandelblättchen wälzen.
  3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Hendlstücke goldbraun frittieren. Herausheben und abtropfen lassen.
  4. Für den Birnen-Most-Salat die Blattsalate mit kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.
  5. Birnen in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten, Dörrobst und Nüsse vermischen und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander marinieren.
  6. Die zerkleinerten Salatblätter auf den Tellern verteilen und das marinierte Obst darüber verteilen. Knapp vor dem Anrichten die marinierten Hühnerfilets in Mandelkruste darauflegen.

Tipp:

Lieben Sie es scharf, dann geben Sie einige Chilifäden zur Marinade für die marinierten Hühnerfilets in Mandelkruste .

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 125 ml Birnenmost (mild)
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelblättchen
  • Öl (zum Backen)

Für den Birnen-Most-Salat

  • 100 g Blattsalat
  • 50 g Dörrobst
  • 30 g Walnüsse
  • 2 Birnen
  • 5 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Koriander