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Zubereitung:
- Für den Spargelsalat mit Birnenessig weiße Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, holzige Enden entfernen. Bei den grünen Stangen nur die Enden wegschneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die weißen Spargelstangen einlegen. Nach 4 Minuten auch die grünen Spargelstangen dazugeben und weitere 5-7 Minuten bissfest kochen. Die Stangen herausheben und auf einen Teller legen, das Kochwasser aufbewahren.
- Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, den Frühlingszwiebel mitsamt dem Grün in Ringe schneiden. Mit den Spargelstangen vermischen und auf Salatteller verteilen.
- Für das Dressing aus etwas Spargelkochwasser, Birnenessig und Olivenöl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über den Salat träufeln und den Spargelsalat mit Birnenessig mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp:
Der Spargelsalat mit Birnenessig kann ganz nach Vorliebe auch mit grünem oder weißem Spargel alleine zubereitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spargel (grün)
- 250 g Spargel (weiß)
- 20 g Butter
- 1 Frühlingszwiebel
- Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
- 1 Prise Zucker
Für das Dressing
- 3 EL Birnenessig
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Spargelkochwasser
- Salz
- Pfeffer