Im Kochbuch speichern Print

Warmer Kürbis-Apfel Salat

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Apfel Salat den Vogerlsalat waschen, auf 2 Teller verteilen.
  2. Kürbis und Zwiebel in Olivenöl weich braten, Apfelstückchen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Garam Masala, Zimt, Chili, Knoblauch und Salz würzen. Mit Zucker abschmecken.
  3. Kernöl und Balsamico über den Salat träufeln, leicht salzen. Den Schinken zwischen 2 Lagen Küchenrolle in der Mikrowelle 10 Sekunden kross braten. (oder in der Pfanne)
  4. Kürbis-Apfel-Pfanne über dem Vogerlsalat verteilen und mit Schinkenstreifen dekorieren. Sofort servieren.

Tipp:

Eventuell Balsamico-Reduktion vervenden und statt Zucker mit Honig abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Hokkaido Kürbis (gewürfelt 2x2x1cm)
  • 1 Stk. Apfel (säuerlich) (gewürfelt 2x2x2)
  • 20 dag Vogerlsalat
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Garam Masala (Ind. Gewürz, Reformhaus, Naschmarkt...)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 -2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • 2 Scheibe(n) San Daniele Schinken
  • 1 Prise Chilipulver