Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner
Zubereitung:
- Den gewaschenen Rhabarber abschälen und in etwa 3cm lange Stückchen schneiden. Die Rhabarberschalen mit Orangen, Vanillestange, Weißwein- und Zitronenschale, Zimt und Zucker etwa 10 Min. bei milder Hitze leicht wallen.
- Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke darin vorsichtig etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Den Rhabarber herausnehmen und abgekühlt stellen.
- Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren Form und mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Pürierstab fein zermusen und abgekühlt stellen.
- Die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner gießen.
- Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller gleichmäßig verteilen und mit Rhabarberstücke und
- Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erdbeeren
- 3 Rhabarber (Stangen)
- 300 ml Weißwein (trocken)
- 1 Vanillestange
- Zitronenschale
- Orangenschale
- 0.25 Zimt (Stange)
- 1 EL Zucker
- 2 Orangen (Saft davon)
- 300 ml Champagner