Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst Wurst, Käse und Käse in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen, Paprika entkernen und gemeinsam mit den Gewürzgurken in Würfel bzw. Streifchen schneiden.
  3. Die Marinade herstellen und mit den Zutaten vermengen.
  4. Den Wurstsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Nach Bedarf nochmals abschmecken bzw. nachwürzen.
  5. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu am besten ein selbstgebackenes Baguette oder anderes Gebäck reichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Extrawurst
  • 100 g Edamer
  • 2 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurkerl
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)

Für die Marinade

  • 2 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl