Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Marmelade aus der Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, in einer mikrowellerigeeigneten Backschüssel mit dem Gelierzucker und Saft einer Zitrone durchrühren und bei voller Leistung gardünsten:
  2. 500 W 9-10 min, 600 W 9 min, 700 W 7-8 min.
  3. Den Himbeergeist unter die Marmelade rühren, noch heiß in vorbereitete Gläser befüllen. Sofort verschließen.
  4. Perfekt Kochen: Die Backschüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Gellerzucker (1:1)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Himbeergeist