Himbeer-Marmelade aus der Mikrowelle
Zubereitung:
- Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, in einer mikrowellerigeeigneten Backschüssel mit dem Gelierzucker und Saft einer Zitrone durchrühren und bei voller Leistung gardünsten:
- 500 W 9-10 min, 600 W 9 min, 700 W 7-8 min.
- Den Himbeergeist unter die Marmelade rühren, noch heiß in vorbereitete Gläser befüllen. Sofort verschließen.
- Perfekt Kochen: Die Backschüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Himbeeren
- 250 g Gellerzucker (1:1)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 2 EL Himbeergeist