Marinierter Fisch mit Limettensauce - Cebiche de Corvina
Zubereitung:
- In Peru nimmt man weissen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird. Die Süsskartoffeln kann man weglassen. Normale Erdäpfeln allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht dienieren.
- Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, abgekühlt abspülen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebel abziehen und kleinwürfelig schneiden.
- Die Fischwürfel mit Salz, Chili, Zwiebel, Pfeffer und Limettensaft vermengen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen; zwischendurch ein paarmal vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit der Fisch in der Marinade gleichmässig "gart".
- Die Süsskartoffeln abspülen, abschälen und in Stückchen schneiden. In Salzwasser ungefähr 20 Min. gardünsten. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm breite Stückchen oder evtl. die Körner von dem Kolben schneiden. Den Kukuruz in Salzwasser ungefähr 5 Min. machen.
- Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade Form. Die abgetropften Erdäpfeln und den Kukuruz abgekühlt als Zuspeise daneben anrichten. Mit Petersilie und Chili überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Peru
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Ganz frische Lotte oder evtl. Goldbarsch
- 1 Chilischote (frisch)
- 1 Milde Zwiebel (klein)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 250 ml Limettensaft
- 2 Süsskartoffeln (mittelgroß)
- 2 Frische Kolben Mais
- Einige Salatblätter; (Eissalat bzw. Romana)
- Petersilie (gehackt)
- Chilischoten (frisch)