Irischer Käseauflauf
Zubereitung:
- Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit zwei Dritteln des Käses überstreuen, die übrigen Scheibchen darüberlegen.
- Käsebrote quer durchschneiden. Flache geben mit Butter einfetten und Käsebrote auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen.
- Die Eier mit der Hühnersuppe und dem Schlagobers mixen. Eimischung über die Sandwiches gießen, so dass sie ganz durchtränkt sind. Dreissig min stehenlassen.
- Den übrigen Käse darüberstreuen und herzhaft mit Pfeffer würzen. Bei 150 Grad im Backrohr 30 bis 40 Min. backen, bis die Menge gestockt und goldbraun ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Irland
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Käse (gerieben)
- 8 Scheibe(n) Brot (altbacken)
- Butter (zum Bestreichen)
- 4 Eier
- 250 ml Geflügelbrühe
- 125 ml Schlagobers
- Pfeffer