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Französische Lavendel-Limonade

Gabriele1

Zubereitung:

  1. 625 ml Wasser und Zucker in einem Kochtopf aufwallen lassen, umrühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
  2. Lavendel hinzufügen und vom Herd nehmen, bei geschlossenem Deckel unter Raumtemperatur auskühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und Lavendel entfernen.
  3. Tee in einen Glaskrug gießen, mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufgießen.
  4. Gut umrühren, nach Belieben mehr Zucker hinzufügen und im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Limonade von Neuem umrühren und Eiswürfel in den Krug geben. In vorgekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einem Stängel Lavendel garnieren.

Tipp:

Achten Sie beim Kauf von Lavendel auf besonders gute Qualität und vor allem, auch darauf, dass er naturbelassen ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 625 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1/4 Tasse(n) Lavendelblätter (grob gehackt)
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Zitronensaft (frisch gepresst und durchgesiebt)
  • Zucker (nach Belieben)
  • Eiswürfel

Zum Garnieren

  • 6 Zweig(e) Lavendel