Im Kochbuch speichern Print

Kaltgerührte Himbeermarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die kaltgerührte Himbeermarmelade zunächst die Himbeeren aussortieren, in eine ausreichend große Schüssel füllen. Mit Gelierzucker vermischen.
  2. Mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine 20-30 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Wunsch Himbeergeist abschmecken.
  3. Kaltgerührte Himbeermarmelade in saubere Marmeladengläser füllen und mit einem Schraubdeckel oder einer Folie fest verschließen.

Tipp:

Kühl aufbewahrt hält sich die kaltgerührte Himbeermarmelade etwa 4-6 Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Gelierzucker
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Himbeergeist (nach Belieben)