Im Kochbuch speichern Print

Serbische Bohnensuppe

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Serbische Bohnensuppe die Bohnen über Nacht einweichen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, im Öl auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten weichdünsten.
  2. Die Bohnen abschütten, mit der Rindsuppe zum Speck geben. 30-40 Minuten kochen. Die Karotten putzen und würfelig schneiden, in die Suppe geben und 10 Minuten garen.
  3. Paprika putzen, kleinschneiden und in die Suppe geben, das Ganze garkochen, nach Wahl scharf mit Rosenpaprika, Tabasco bzw. Cayennepfeffer nachwürzen.
  4. Vor dem Servieren die Petersilie beimengen und die Serbische Bohnensuppe servieren.

Tipp:

Die Serbische Bohnensuppe kann nach eigener Schärfevorliebe mehr oder weniger scharf gewürzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 600 g Bohnen
  • 300 g Speck (geräuchert, mager)
  • 2 Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 150 g Zwiebeln (gehackt)
  • 2250 ml Rindsuppe
  • 200 g Karotte
  • 400 g Paprika
  • Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Petersilie (gehackt)
  • Rosenpaprika (od. Cayennepfeffer, Tabasco)