Zubereitung:
- Für den Rotwein Punsch zuerst die Orangen mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend auspressen.
- Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.
- Zimtstangen, ausgekratzte und klein geschnittene Vanilleschoten, Sternanis und die Orangenschale dazu geben und 5 Min. darin kochen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
- Den Punschansatz mindestens 2 Stunden durchziehen lassen und anschließend durch ein Sieb in einen Krug abseihen.
- Den Rotwein bei geringer Hitze heiß machen, aber auf keinen Fall kochen. Bei Tisch auf einem Stövchen warm halten.
- Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und mit dem heißen Rotwein auffüllen.
- Auf jedes Glas Rotwein Punsch 1 EL Schlagobers geben und ein bisschen braunen Zucker streuen.
Tipp:
Nehmen Sie für diesen Rotwein Punsch Ihren Lieblingsrotwein, es zahlt sich aus.