Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Israel
Zutaten für 12 Portionen:
- 300 g Mehl
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g Dunkler brauner Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natriumbicarbonat
- 2 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Neugewürz
- 60 g Walnüsse oder Mandelkerne,
- Gehackt und geröstet
- (nach Geschmack)
- 90 g Rosinen
- 425 ml Honig
- 250 ml Kaffee (stark)
- 3 EL Bourbon-Whisky, Brandy oder
- Wasser
- 4 Eier
- 60 ml Pflanzenöl
- 8 EL Ingwerkonfitüre oder evtl.
- Faschierte Ingwerwurzel in
- Sirup aus der Dose
- Staubzucker zum Bestäuben oder Honig für die Glasur