Für den Alpenlachs mit Wildkräutern in der Folie die Filets in eine flache Schüssel legen, salzen und pfeffern, Olivenöl und Noilly Prat darüber verteilen und von allen Seiten mit der Marinade einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.
Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. In der Mitte eines großen Blattes Alufolie ein kleines Kräuterbett anrichten, den Lachs drauflegen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Schalotten und Knoblauch beigeben, den Lachs wie ein Bonbon einwickeln und an den Enden gut zudrücken bzw. zubinden. Bei ca. 150 °C ca. 10 Minuten im Rohr garen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und mit den gehackten Kräutern separat servieren.
Den Alpenlachs mit Wildkräutern in der Folie servieren. Vorsicht beim Aufmachen heißer Dampf entweicht.
Tipp:
Statt Alpenlachs mit Wildkräutern kann man auch Forelle oder Saibling verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
2 Alpenlachs, geputzt (à 250 g)
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Noilly Prat
80 g Schalotten
1 Knoblauchzehen
25 g Gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Petersilie, Basili)