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Currybraten - anglo-indische Küche

Zubereitung:

  1. Fleisch spülen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Kokosfett sehr heiß werden. Fleisch auf allen Seiten darin anbraten.
  2. Zwiebel abschälen, würfelig schneiden. Zum Fleisch geben.
  3. Suppengrün reinigen, abspülen, kleinschneiden. Das kommt ebenso rein. Wasser zugiessen.
  4. Das Fleisch in 60 bis 70 min garschmoren. Fleisch rausnehmen. Warm stellen.
  5. Für die Soße Braten-Fond mit Rindsuppe loskochen. Gegebenenfalls durchsieben.
  6. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft dazugeben. Etwas kochen.
  7. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Soße rühren. Gut durchkochen.
  8. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Schlagobers reinrühren. Mit Zucker und Curry nachwürzen. Auch warm stellen.
  9. Für die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abrinnen. Halbieren. In der heissen Butter leicht anbraten.
  10. Fleisch in Scheibchen schneiden. Mit Ananasscheiben und Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.
  11. 3 EL Soße drübergeben, Rest der Soße getrennt dazu anbieten.
  12. Zuspeisen: Reis und Häuptelsalat in Joghurtmarinade.
  13. Ps: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Soße auf Reis an. Das sieht prima aus. Und der Curry-Wohlgeschmack überträgt sich dabei auf den Reis.
  14. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinsrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 40 g Kokosfett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 ml Wasser

Für die Sauce

  • 250 ml Rindsuppe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ananassaft
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Curry

Für die Garnierung

  • 1 Dose(n) Ananasscheibe
  • 1 EL Butter
  • Maraschinokirschen
  • 1 Bund Petersilie