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Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Ölkuchen das Öl, den Zucker und den Orangensaft mischen und den Raki dazu gießen.
  2. Soda, Nelken und Zimt mit dem Mehl vermischen und dieses nach und nach zu der Flüssigkeit rühren.
  3. Zuletzt die Nüsse und die Rosinen untermischen.
  4. Den Teig in eine gefettete eckige Auflaufform (ca. 30 cm) füllen und mit Sesam bestreuen.
  5. Den griechischen Ölkuchen bei 180 °C ca. 45 Min. backen.
  6. Kali Orexi!

Tipp:

Sollten Sie für den griechischen Ölkuchen keinen Raki haben, können Sie ihn durch Grappa oder Weinbrand ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 Becher Olivenöl
  • 1 1/2 Becher Orange (Saft)
  • 1 1/2 Becher Zucker
  • 2 EL Raki (griechischer Tresterbrand )
  • 1 TL Natron (Backsoda)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Walnüsse
  • 1/2 Becher Rosinen
  • Sesam (zum Bestreuen)
  • Öl (zum Einfetten der Form)