Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Milch - Leche Asada

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Löffel durchrühren, nach und nach die restlichen Ingredienzien beimengen und zueltzt die gemahlenen bzw. geriebenen Kekse.
  2. 2 bis 2 1/2 cm dick in eine flache Backform oder auf ein Blech legen.
  3. Bei mässiger Temperatur eine halbe Stunde im Ofenbacken, bis die Menge goldgelb und fest ist.
  4. Auf der Insel La Gomera pflegt man diesen Nachtisch mit Honig zu überträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Spanien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon, groß)
  • Zimt
  • 2 Zwiebäcke; gerieben oder 8 Butterkekse