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Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Paradeisersauce

Zubereitung:

  1. Für die Terrine aus Sommergemüsen den Herd auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Für die Terrine die Paprika, Zucchini und Paradeiser kleinschneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse mit den Frühlingszwiebeln weichdünsten.
  3. Eventuell die Temperatur zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun werden. Knoblauch hinzfügen, umrühren und weitere 5 Minuten weichdünsten.
  4. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier ausbreiten. Die Bratpfanne mit dem Gemüse von dem Küchenherd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  5. Dann die verquirlten Küchenkräuter, Salz, Eier, Pfeffer und Muskatnuss unterziehen. Sofort in die Glasform füllen.
  6. Locker mit Aluminiumfolie abdecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im aufgeheizten Herd 45 Minuten backen.
  7. Alle Zutaten für die Sauce kurz im Handrührer pürieren, kühl stellen.
  8. Terrine aus dem Herd nehmen und in der Form abkühlen. Jetzt auf eine Platte stürzen und abgekühlt stellen. Mit der Paradeisersauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Terrine aus Sommergemüsen am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Terrine

  • 2 Stk. Paprika
  • 4 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Paradeiser
  • Olivenöl
  • 6 Stk. Jungzwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Stk. Eier
  • 2 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Für die Sauce

  • 500 g Paradeiser
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitrone
  • 4 Basilikum