Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch
- 1 EL Olivenöl
- 4 Garnelen (der Größe 8/12 oder 2 Riesengarnelen; U5, à 120 g mit Schale)
- 20 ml Weißwein (trocken)
- 20 ml Wermut
- Gemüsefond (oder Rindsuppe zum Angießen)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 g Rundkornreis (Violone)
- 65 ml Obers
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- Kräuter (gehackt; Dill, Basilikum, Petersilie)
- 15 g Zucchini
- 15 g Karotte
- 15 g Gelbe Rüben
- 15 g Stangensellerie
- 15 g Fenchel