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Kornelkirschen in Gewürzessig

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Kornelkirschen abspülen und in Gläser mit Schraubverschluss geben.
  2. Den Essig mit den Gewürzen und dem Zucker vermengen und über die Kornelkirschen gießen.
  3. Die Gläser verschließen und mindestens 2 Monate im Keller bzw. Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Diese Kornelkirschen sind eine köstliche Zuspeise zu Wildterrinen. Den Gewürzesseg aufheben, mit seinem feinen Aroma eignet er sich z. B. bestens zum Verfeinern von Wildsaucen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kornelkirschen (reif, dunkelrot)
  • 500 ml Rotweinessig
  • Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker