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Indisches Tandoori-Huhn mit Basmatireis

Zubereitung:

  1. Gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch kurz anbraten. Zitronensaft und Gewürze zugeben, erwärmen – nicht kochen. Vom Herd nehmen und Jogurt unterrühren.
    Gewürfeltes Hühnerfleisch in einer nichtmetallischen Schüssel mit der Tandoori-Gewürzmischung über Nacht marinieren. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
    Mit 2 EL Wasser aufgießen, das Mango-Chutney unterrühren.
    Aus gedünstetem Basmati-Reis einen Ring herstellen und das gebratene Huhn darin anrichten.
    Die Jogurtsoße extra dazu anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien, Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Geriebener Ingwer
  • Salz
  • 120 ml Naturjoghurt
  • 280 g Hühnerfilets ohne Haut

Tandoori-Gewürzmischung

  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 1 Zerstoßenes Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Zimt
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 70 g Gekochter Basmatireis