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Hühnerbrüstchen, in der Folie geschmort, mit Kräutern, Pilzen und Schneekartoffeln

Zubereitung:

  1. Hühnerfilets würzen, mit Kräutern, Gewürzen, klein geschnittenen Pilzen, Fond und Jogurt in die Folie geben und fest verschließen.
    Ca. 15 Minuten bei 160 °C im Ofen garen, 5 Minuten nachziehen lassen.
    Kartoffeln im Salzwasser kochen, abtropfen lassen und durch eine Presse drücken.
    Soße von den Hühnerfilets abseihen und mit einem Stabmixer aufrühren. Mit dem Hühnerfilet und den Pilzen gefällig anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste (à 120 g)
  • Kerbel
  • Koriander
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 200 g Mischpilze (Shii-Take, Champignons, Austernpilze, ...)
  • 1/4 l Hühnerfond
  • 1/8 l Magerjoghurt
  • 4 Kartoffeln (mehlige)
  • Salz