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Wachtelbrüstchen mit Pilzsalat

Zubereitung:

  1. Für die Wachtelbrüstchen den Salate waschen, putzen und in mundgerechte Blätter zupfen. Schwammerln putzen und in Butter kurz anrösten.
  2. Für die Marinade je nach Geschmack alle Zutaten in einen hohen Becher füllen und kurz aufmixen, damit die Marinade eine sämige Konsistenz bekommt.
  3. Wachteln würzen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
    Blattsalat und Pilze marinieren, auf Tellern anrichten und zum Schluss die Wachtelstücke darauf legen. Eventuell frische Kräuter darüber streuen.

Tipp:

Statt Wachtelbrüstchen kann man auch Hühnerbrüstchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 70 g Verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Frisée, Vogerlsalat, ...)
  • 200 g Gemischte Pilze (Trompetenpilze, Cremechampignons, Austernpilze, Ei)
  • 1 EL Butter

Marinade

  • 1 TL Traubenkernöl
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Wachtelbrüste
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl