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Rote Thai-Curry-Suppe mit Hendl und Gemüse

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifchen von 1 cm Breite schneiden. Bohnen in 2, 5-cm Stückchen schneiden. Melanzane in Würfel von 2x2 cm schneiden. In einem großen Kochtopf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Currypaste hinzufügen, rührbraten, bis die Paste zu duften beginnt (ca. 1 Minute). Hühnerfleisch dazugeben, 2 Min. mitbraten.
  3. Bohnen und Auberginenwürfel eine Minute mitbraten. klare Suppe, Kokosmilch und Fischsauce hinzugießen, aufwallen lassen. Auf niedriger Flamme leicht wallen, bis die Gemüse gar sind, zirka 12 min. Salzen, mit Pfeffer würzen, Basilikum in die Suppe geben und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 1 EL Thai-Currypaste
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 125 g Bohnen
  • 2 Jap. Melanzane
  • 3 Tasse(n) Hühnersuppe
  • 3 Tasse(n) Kokosmilch (aus der Dose)
  • 1 EL Fischsauce (nam pla)
  • 0.25 Tasse(n) Faschiertes Thai-Basilikum