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Gebackene Yamswurzel mit Jungzwiebel-Beeren-Butter

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Yamwurzeln oder evtl. Süsskartoffeln rundum mit Öl bestreichen. Etwa 45 min backen, bis sie sich leicht einstechen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Backschüssel die Butter, gehackte Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Krem de Cassis, Salz und pfeffer vermengen. Mit einem Löffel oder elektrischen Handrührer gut kneten.
  3. Wenn die Yams oder evtl. Süsskartoffeln gar sind, aus dem Herd nehmen und zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Einheit der Zwiebel-Beeren-Butter Form. Heiss zu Tisch bringen.
  4. Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.

Tipp:

Passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem Schinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Yams oder Süsskartoffeln (mittelgroß)
  • Pflanzenöl
  • 75 g Butter (weich)
  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Hellgrünen fein gehackt (klein)
  • 0.5 Pkg. Himbeeren bzw. Brombeeren plus ein paar z. Garnieren
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Krem de Cassis
  • Salz
  • 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)