shoot - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Kürbissalat mit Kräuterrahm den geschälten Kürbis mit dem Gurkenhobel ganz fein hobeln, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten - bis auf den Rahm und die Kräuter - vermischen. Die Schüssel abdecken und den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Rahm und feingehackten Kräutern vermischen und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für den Kürbissalat mit Kräuterrahm am besten Hokkadio, Muskat oder Butternuss-Kürbis, diese schmecken roh am besten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kürbisfleisch
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel
- 3 TL Kräuter (frisch)
- 1 TL Zucker
- 6 EL Öl
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 Stk. Zitrone (Saft)