Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Kartoffel Rösti

Leila

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Oder die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Thymianblättchen zupfen und unterrühren. Entweder alles anrösten oder Laibchen formen und im Öl anbraten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Stk. Lauch (klein)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Thymian (frisch)
  • 4-6 EL Olivenöl (oder Butterschmalz)