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Schneller Kürbisauflauf

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Das Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfel und Kräuter dazugeben und kurz andünsten, den Rahm dazu, bei kleiner Hitze 4 bis 6 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kürbiswürfel. In eine geölte Gratinform verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Kürbiswürfel verteilen. Den Kürbisauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C rund 25 Minuten backen.

    Variante: Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber streuen und mitbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Kräuter (fein gehackt)
  • 300 g Rahm
  • 2 Stk. Eier
  • 3-4 EL Käse (gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss