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Wildschwein mit Dörrzwetschken und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für das Wildschwein mit Dörrzwetschken und Rosinen das Wildschweinfleisch in Würfel kleinschneiden. Rotwein, Orangensaft, Schalenabrieb einer halben Orange, Balsamicoessig und Rotweinessig vermengen. Zwiebeln, Sellerie und gelbe Rübe schälen und grob hacken.
  2. Nelken, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und zerstossenen Pfeffer in einen Teefilter füllen und diesen zubinden. Den Gewürzbeutel, 1 Prise Salz und das Gemüse in die Rotwein-Essig-Mischung geben, einmal zum Kochen bringen und auskühlen lassen. Den Sud über das Fleisch gießen und eine Nacht lang darin marinieren.
  3. Das Fleisch in einem Sieb abrinnen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch vom Gemüse trennen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Topf portionsweise scharf anbraten. Die Hälfte der Marinade zugießen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde dünsten.
  4. Die Dörrzwetschken vierteln und mit den Rosinen in der Butter anbräunen, mit der übrigen Marinade löschen.
  5. Frische Zwetschken vierteln, entkernen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zwetschken, Rosinensud, Pinienkerne und den Schalenabrieb einer weiteren halben Orange zum Fleisch geben und abermals aufkochen.
  6. Wildschwein mit Dörrzwetschken und Rosinen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Zu Wildschwein mit Dörrzwetschken und Rosinen schmeckt Polenta!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Wildschweinfleisch (aus der Keule)
  • 500 ml Rotwein
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Rotweinessig
  • 1 Orange (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 Zwiebel
  • 1 Rübe (gelb)
  • 2 Staudensellerie (Stangen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Nelken
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, grob gemörsert)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Dörrzwetschken (entkernt)
  • 100 g Rosinen
  • 30 g Butter
  • 4 Zwetschken (frisch)
  • 30 g Pinienkerne