Xanadu7100
Zubereitung:
- Den Blätterteig nach Anweisung machen und erkaltet stellen.
- Marzipan mit geriebener Orangenschale und Orangensaft (1) durchrühren. Kokosette einrühren.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen (Gas später auf Stufe 3 einstellen).
- Den Teig dritteln. Jede Teigportion rund auswalken und mittelseines großen Springformbodens einen Kreis von ca. 30 cm ø ausschneiden. Diesen in 6 Teile schneiden.
- Mit dem TL kleine Portionen Füllung ungefähr 1 cm unter die Rundung der Dreiecke setzen. Von da aus die Hörnchen zur Spitze hin zusammenrollen, dann gebogen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen.
- Die Kipferl 20 Min. bei 200 °C hellbraun backen.
- Aus Staubzucker und Orangensaft (2) eine Glasur rühren und die fertigen Hörnchen damit bestreichen.
Tipp:
Statt einer süssen Füllung können Sie Blätterteigkipferl ebenfalls mit Faschiertem, Schinken bzw. mit würzigem Gemüse kochen - dann sind sie ein schöner Appetithappen zum Aperitif bzw. zum gemütlichen Umtrunk.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!