Quinoa mit Schafskäse - Quinua
Zubereitung:
- Traditionelle Indio-Küche aus dem Hochland: "Wichtig sind die Schärfe von Chili, der Wohlgeschmack von Käse und das nussige Aroma von Quinoa", erklärt die Wahl-Münchnerin Bertha Duarte Vargas aus Lima. Die klare Suppe muss man wie für einen cremigen Risotto bemessen, denn zu diesem Essen gibt es Erdäpfeln.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen abspülen und in hauchfeine Streifchen schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und mit Oregano fein zerkleinern.
- Alles in heissem Öl bei mittlerer Temperatur 5 min weichdünsten. Quinoa und klare Suppe dazugeben, aufwallen lassen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 20 bis 25 min quellen.
- Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, einrühren und erhitzen. Mit Salz nachwürzen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Peru
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Chilischote (frisch)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stengel Oregano; gezupft
- 3 EL Öl
- 200 g Quinoa
- 500 ml klare Suppe
- 100 g Trockener weisser Ziegenkäse
- Salz
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)