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Tomatenreis

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Tomatenreis Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl andünsten. Den Reis beifügen und alles gut vermengen. Das Olivenöl soll sich mit dem Langkornreis verbinden.
  2. Mit Tomatensaft löschen, durchrühren, etwas mit Salz und mit Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Nach 10-12 Minuten das Tomatenfleisch hinzufügen, leicht durchrühren und noch etwas quellen lassen.
  3. Mit Basilikum und etwas Tabasco verfeinern geben und servieren.

Tipp:

Wer den Tomatenreis saftiger möchte, nimmt etwas mehr Tomatensaft. Für mehr Cremigkeit ist auch Parmesan darüber gestreut eine köstliche Variante.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Reis
  • 500 ml Tomatensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Tabasco