Im Kochbuch speichern Print

Bunter Wurstsalat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den bunten Wurstsalat zunächst Wurst schälen und in Scheibchen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Gewürzgurken abschütten (5-6 EL von dem Sud auffangen) und ebenfalls schneiden.
  4. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ebenso Gurke, Tomate und Paprika schneiden.
  5. Aus Essig, Gurkensud, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Zucker eine Vinaigrette rühren. Alle Ingredienzien mit der Vinaigrette vermengen und den bunten Wurstsalat 15 Minuten durchziehen lassen.
  6. Danach mit dem hart gekochten Ei servieren.

Tipp:

Bunter Wurstsalat schmeckt am besten mit frischem Brot oder Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Fleischwurst
  • 4 Zwiebel
  • 200 g Gewürzgurkerl (aus dem Glas)
  • 1 Apfel (optional)
  • 1 Snack-Gurke
  • 1 Mini-Paprika-Mix
  • 2 Cocktail-Tomaten
  • Käse (je nach Belieben)
  • 6 EL Weißweinessig
  • Gurkensud
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • Zucker
  • 1 Eier (hart gekocht)