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Zubereitung:
- Für die Vichyssoise in einem schweren, 6 Liter fassenden Kochtopf Hühnersuppe, Erdäpfeln, Lauch und Salz ca. 50 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und wieder in den Kochtopf geben.
- Schlagobers hinzufügen und gut umrühren.
- Danach kühl stellen.
Tipp:
Die Vichyssoise vor dem Servieren mit Schnittlauch oder zarten Lauchringen garnieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel (geschält, grob geschnitten)
- 750 g Lauchstange (in schmale Scheibchen geschnitten)
- 2 l Hühnersuppe
- 1 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 375 ml Schlagobers
- 3 EL Schnittlauch (fein geschnitten, frisch)