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Kürbiskompott

kassandra306

Zubereitung:

  1. Wasser samt alle Zutaten (ausgenommen Kürbis) 10 Minuten kochen.
  2. Dazwischen den geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Kürbis in Portionen so dazugeben, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen aufhört. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis die Kürbis-Würfel glasig werden.
  3. Den Kürbis aus dem Sud nehmen, den Sud etwas einkochen lassen, abseihen und dann über die Kürbisstücke gießen.
  4. Das Kompott erkalten lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Kürbis
  • 3/4 l Wasser
  • 200 g Zucker
  • 7 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Ingwer (wenig)