Zauberküche
Zubereitung:
- Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einen Plastikbeutel bzw. Glas mit geeistem Wasser geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das macht sie schön saftig und knusprig.
- Paradeiser ebenfalls in dicke Scheiben schneiden.
- Sauerrahm, gehackte Jungzwiebel, Semmelbrösel, Worcestershire Soße sowie Zitronenpfeffer miteinander verrühren.
- Das Faschierte gut daruntermengen und "Burger" daraus formen.
- Die Burger in heißem Fett in der Pfanne beidseitig braten, bis sie gar sind.
- Mayonnaise, Senf und Tomatenketchup miteinander verrühren.
- Die Tomatenketchup-Mischung wird auf die vorgewärmten Unterhälften der Buns streichen, einen Patty darauflegen, mit Tomatenscheibe, Zwiebelscheibe und Salatstreifen belegen.
- Mit der oberen Hälfte des Buns zudeckeln und den Hamburger servieren.
Tipp:
Man kann die Hamburger auch am Grill zubereiten.
Zu den Hamburgern z. B. Baked beans, Coleslaw (Krautsalat), Wedges, etc. reichen.