Im Kochbuch speichern Print

Brokkoligratin

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für das Brokkoligratin die Röschen in gut gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen und in einer Auflaufform verteilen.
    Schinken in Streifen schneiden und damit den Brokkoli bestreuen.
  2. Schlagobers, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vernischen und die Masse über den Brokkoli leeren.
    Mit Käse bestreut im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten bei 220°C überbacken. Vor dem Servieren das Brokkoligratin noch 5 Minuten abkühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Schinken (oder Geselchtes)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Geriebener Käse