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Rote Grütze

Zubereitung:

  1. Für die Rote Grütze zunächst die Beeren spülen, abrinnen lassen, entstielen und entkernen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln.
  2. Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Kochtopf abschütten, zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser in einem Becher mischen. In den Saft einrühren. Einmal zum Kochen bringen. Mit Zucker nachwürzen.
  3. Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschüssel füllen. Die Rote Grütze kaltstellen.

Tipp:

Die Beeren für die Rote Grütze können je nach Geschmack variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 250 g Weichseln
  • 100 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 70 g Maisstärke