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Marinierter Camenbert auf Pumpernickel

Zubereitung:

  1. Pumpernickel dünn mit Leichtbutter beziehungsweise Butter bestreichen und diagonal in Dreiecke schneiden. Blattsalat abspülen, gut abrinnen, auf die Brote legen.
  2. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfelig schneiden. Cornichons klein würfelig schneiden und die Radieschen in Scheibchen schneiden.
  3. Den Camenbert in 1 cm große Würfel teilen, mit Cornichons und Schalotten vermengen, mit Essig und Öl einmarinieren, auf die Salatblätter gleichmäßig verteilen. Radieschenscheiben dazwischen stecken und leicht mit Pfeffer übermahlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 8 Salatblätter (klein)
  • 2 Schalotten
  • 5 Cornichons
  • 1 Bund Radieschen; kleine Bund
  • 200 g Camenbert; fest
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer (gemahlen)