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Vulcano-Datteln im Kürbiskräutertempura auf bunten Blattsalaten

Zubereitung:

  1. Zum Glacieren der Karotten in einer Pfanne Butter aufschäumen, etwas Zucker, Ingwer und Salz beigeben und die Karotten hinzufügen. Danach die Datteln mit den glacierten Karotten füllen, die Vulcano-Scheiben auflegen und die Datteln damit eindrehen. Eventuell mit einem Zahnstocher fixieren und einkühlen. Inzwischen die Teig-Zutaten vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Die Datteln durch den Tempurateig ziehen und in einem Erdnussfett bei 165 °C herausbacken. Den in Streifen geschnittenen Vulcano-Schinken in Olivenöl mit Walnüssen anbraten und mit den marinierten Blattsalaten gefällig anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Datteln (entkernt)
  • 60 g Karotte (geschält und in feine Stifte geschnitten)
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ingwer (gerieben)
  • 12 Scheibe(n) Vulcanoschinken

Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 TL Kernöl
  • Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 EL Kräuter
  • 1 EL Kürbiskernen
  • Blattsalat
  • Blattsalat-Dressing
  • 2 Scheibe(n) Vulcanoschinken
  • 8 Stk. Walnüsse
  • Olivenöl