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Mariniertes Schweinsfiletspießchen

Zubereitung:

  1. Die Korianderwurzeln mit dem Knoblauch im Mörser zermahlen; die Paste mit den restlichen Marinade-Zutaten gut vermischen. Die Fleischstücke in der Marinade wenden und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch zickzack auf die Spieße stecken und 3 – 4 Minuten grillen, indem man sie immer wieder mit der Marinade beträufelt. Für das Apfel-Kürbiskompott: Kürbis schälen und in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und den Sud wegschütten. Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 min. kochen lassen. Gewürze herausnehmen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben solange köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Zum Schluss die Apfelwürfel dazugeben und nochmals kochen lassen. Mit Stärkemehl ganz leicht binden. Noch heiß in gut ausgespülte Gläser abfüllen (inkl. Zitronenscheiben) und sofort verschließen. Für den Apfelessig-Lack: 100 g Zucker mit 100 g Apfelessig auf ein Drittel einreduzieren und abkühlen lassen.
    Serviervorschlag: Die gegrillten Schweinsfiletspieße auf dem lauwarmen Apfel-Kürbiskompott anrichten und streifenweise mit Apfelessiglack überziehen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schweinsfilet (in Streifen geschnitten)

Für die Marinade

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 8 EL Kokosmilch
  • 3 TL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel

Für das Apfel-Kürbiskompott

  • 250 g Kürbiswürfel
  • 200 g Apfel
  • 140 g Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Neugewürzkörner
  • 1/2 Zimtrinde
  • 3 EL Barrique Apfelessig
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 Zitrone
  • Stärkemehl

Für den Apfelessig-Lack

  • 100 g Zucker
  • 100 g Apfelessig