Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar
Zubereitung:
- 1. Den Ziegenkäse gut abkühlen, dann lässt er sich einfacher in Scheibchen schneiden.
- 2. In einer Backschüssel den Fenchel, die Schalotten, Zitronenschale und -saft und das Olivenöl zusammengeben. Abschmecken. Zudecken und das Arome 2 h entwickeln.
- 3. Mit einem scharfen Küchenmesser den Ziegenkäse in dicke Scheibchen schneiden. Auf einer Platte arrangieren, dabei die Scheibchen leicht überlappen. Etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen.
- 4. Direkt vor dem Servieren die Rote-Beete-Würfel leicht unter den Fenchel heben. Die Mischung über den Ziegenkäse löffeln und mit dem aufbewahrten Fenchelgrün dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Ziegenkäse, mild, weich
- 1 Gemuesfenchel, feingehackt ein klein bisschen zur Verzierung zurückbehalten (klein)
- 2 Schalotte (fein gehackt)
- 2 TL Zitrone (Saft)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 TL Olivenöl
- 125 g Rote Beete, gekocht, abgeschält und fein gewürfel