Thunfischröllchen mit Kürbis-Wasabi-Paste
Zubereitung:
- Fisch in 8 Streifen von 1 cm Dicke und 5 cm Länge schneiden. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Wasabi und Kürbispüree eine Paste herstellen und die Thunfischfilets dünn damit bestreichen.
Strudelblatt in 8 Rechtecke schneiden, mit Eiweiß bestreichen, mit Kräuterblättchen und je einem Fischstück belegen. Zu Röllchen einwickeln. Röllchen im heißen Fett ca. 1 Minute hellbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limonensaft, Sojasauce und Zucker zur Hälfte einkochen, auskühlen lassen und in kleinen Schälchen zu den Thunfisch-Röllchen servieren.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Thunfisch
- 1/2 EL Wasabi-Paste
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Zitronensaft
- 2 EL Kürbispüree
- 8 Blatt Petersilie
- 8 Blatt Basilikum
- 1 Blatt Strudelteig
- 1 Stk. Eiweiß
Sauce
- 2 EL Limonensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- Öl