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Wildkräutersalat-Pizza mit Kürbis und Räucherlachs

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Wildkräutersalat-Pizza mit Kürbis und Räucherlachs den Pizzateig mit den Zutaten herstellen und einmal aufgehen lassen.
  2. Danach zu einer Rolle formen und in vier gleichmäßige Stücke aufteilen. Den Teig etwas in die Breite ziehen und die Pizza-Teigplatten (ca. 10 cm Durchmesser) mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr (200 °C) backen (Dauer: ca. 4 – 5 Minuten).
  3. Inzwischen die Wasabi-Creme bereiten indem man Sauerrahm, Joghurt, Wasabi-Kren, Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und Limonensaft verrührt. Die gebackenen Pizzateigplatten mit der Wasabi-Creme bestreichen, mit dem geschnittenen Räucherlachs belegen und den marinierten Wildkräutersalat (oder Blattsalat) darauf halbseitig anrichten.
  4. Mit dem eingelegten Kürbis sowie den Radieschen-und den Gurkenstreifen vollenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Weizenmehl
  • 10 g Germ
  • 50 g Wasser (lauwarm)
  • 12 g Kernöl
  • 1 TL Kürbiskernen (geschrotet)
  • 100 g Wildkräuter (gemischt)
  • Blattsalat-Dressing

Wasabi-Creme

  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Bauernjogurt
  • Wasabi-Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limonensaft

Garnitur

  • 1 Stk. Radieschen
  • 20 g Gurken
  • Kürbiskompott
  • 200 g Räucherlachs