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Toastbrot

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Toastbrot zunächst Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und die Germ dazubröckeln. Die Germ mit dem Zucker, 5 EL lauwarmer Milch und Mehl zum Dampfl durchrühren. Die Backschüssel mit einem Geschirrhangerl überdecken. Das Dampfl 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
  2. Restliche Milch und Salz zum Dampfl geben. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten und mit den Händen 10 bis 15 Minuten gut kneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge geben. Mit einem Geschirrhangerl überdecken. Bei Raumtemperatur (20 bis 25 °C) 30 bis 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig in etwa den doppelten Umfang erreicht hat. Das Toastbrot im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 220 °C 40 bis 50 Minuten backen.

Tipp:

Toastbrot lässt sich auch hervorragend einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • Fett (für die Form)