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Paradeissoße

gisela2353

Zubereitung:

  1. Die geschnittene Zwiebel mit dem Mirepoix (gewürfeltes Gemüse) und der Speckschwarte in Olivenöl anschwitzen, tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. +
  2. Mit Gemüsefond aufgießen und die geschälten Tomaten beigeben. Zucker, Gewürze und Kräuter beigeben und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein Spitzsieb passieren und dann nochmals aufkochen lassen.
  3. Mit Stärkemehl leicht binden.
  4. Mit den zwei Tomaten Tomates concassés (frisch geschälte, entkernte und in Würfel geschnittene Tomaten) bereiten und diese als Einlage geben.

Tipp:

Die Paradeissoße passt zu Nudelgerichten oder als Beilage zu allen vegetarischen Gerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mirepoix (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 10 g Speckschwarte
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Tomatenpüree
  • 65 ml Rotwein
  • 375 ml Gemüsefond (oder heller Fond)
  • 250 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 5 g Zucker
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Stärkemehl (zum Binden)
  • 2 Tomaten (Paradeiser)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt