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Erdnuss-Soße

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Soße den Knoblauch mit Koriander im Mörser zur Paste zerstampfen. Öl im Wok erhitzen, die Knoblauchpaste und rote Curry-Paste darin 30 Sekunden anbraten.
    Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
  2. Alle restlichen Zutaten beifügen und unter Rühren 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
    Diese Erdnuss-Soße kann man in einem Rexglas für längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die Erdnuss-Soße ist eine hervorragende Beilage zu Satays und kalten Vorspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Koriander (Wurzel und Stamm)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Rote Curry-Paste
  • 180 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnüsse, grob gehackt und geröstet
  • 3 EL Palmzucker (aus dem Asia-Shop)
  • 2 EL Tamarindensaft (aus dem Asia-Shop)
  • 2 EL Sesamkerne, geröstet
  • Salz