Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Ketchup

julebo

Zubereitung:

  1. Für das Brombeer-Ketchup Brombeeren mit Zucker, Weinessig, Zimt, Nelkenpulver, Piment und Ingwer verrühren und 2 Stunden langsam einkochen.
  2. Dann in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Das Brombeer-Ketchup schmeckt herrlich zu Huhn und Steaks, kann aber auch zu kalten Vorspeisen gereicht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1 kg Brombeeren
  • 500 g Zucker
  • 1/4 l Weinessig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Ingwer