Zubereitung:
- Rote Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucker karamellisieren.
Die Zwiebelstreifen dazugeben und mit Grenadine und Weißwein ablöschen.
Auf kleiner Flamme sirupartig einkochen und erkalten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon würzen.
Tipp:
Die Zwiebelkonfitüre kann man kalt zu einer Terrine reichen oder warm zu Kalbfleisch servieren. Sie ist auch eine hervorragende Beilage zu Lamm, Pasteten, Kaninchen und Spanferkel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 250 g Rote Zwiebeln
- 100 g Kristallzucker
- 60 ml Grenadine
- 1/4 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Fein gehackter Estragon