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Uhudler-Marmelade

Erwin Landauer

Zubereitung:

  1. Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Noch heiß durch eine Flotte Lotte drehen und dann auskühlen lassen.
  3. Die kalte Traubenmasse mit Gelierzucker verrühren, erhitzen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, öfter umrühren.

    Sauber gewaschene Gläser mit Traubenbrand ausspülen und mit heißer Uhudler-Marmelade füllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Beilage, Jause

Region: Österreich, Burgenland

Eigenschaften: vegan, für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 11oo g Uhudler-Trauben
  • 100 g Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Stamperl Traubenbrand